La Bottega di Forte

Pennoni Farciti con Crema di Cipollotti e Calamari

Ingrediente per 4  porzioni:

  • 280 gr Pennoni Pasta Forte 
  • 300 gr calamaretti 
  • 8 cipollotti freschi
  • 300 gr pomodori piccadilly
  • peperoncino
  • sale e pepe qb

Mentre i Pennoni si lessano, tagliare finemente i tentacoli  e le sacche dei calamaretti che poi si adageranno in una padella antiaderente già rovente con filo d’olio e trito di peperoncino.

Cuocerli per pochi minuti e poi trasferirli in una ciotola. Inserire i pomodori tagliati a cubetti e stufarli per qualche decina di minuti. A cottura raggiunta inserire i calamaretti.

A parte, in un’altra padella con un filo d’olio stufare i cipollotti tagliati a rondelle. I ciuffi verdi invece lasciarli interi. Condire con il sale e pepe. Trasferirli poi nel contenitore del minipimer e con l’aggiunta dell’olio di cottura ridurli in crema. Amalgamare poi ai calamaretti.

Scolare a questo punto i Pennoni Pasta Forte e riempirli della farcia composta dai calamaretti e cipollotti.  Raggruppare 5-6 pennoni ripieni e legarli con i ciuffi dei cipollotti, adagiarli quindi nelle pentoline di ghisa, oleate sui bordi e infornarli per 5 minuti.

Servire direttamente nelle pentoline.

Articolo precedente
Articolo successivo

Cosa stai cercando?

Categorie prodotti

Marchi

Prezzo

Filtra