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Lagane e Ceci, Piatto della Tradizione

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 140 gr Lagane Pasta Forte
  • 1 tazza di ceci secchi
  • 3 tazze di acqua
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale/olio evo qb

Mettere a bagno i ceci 12 ore prima della cottura. In pentola a pressione, aggiungere olio e le foglie di alloro precedentemente piegate e strofinate per far sprigionare il profumo. A questo punto si uniscono i ceci ammollati. Lasciarli stufare per 2 minuti poi inserire l’acqua lievemente salata. Chiudere, al fischio cambiare fornello abbassandone la fiamma. Cottura 40 minuti.

Trascorsi 25 minuti si apre la pentola a pressione e si prelevano 2 mestoli di ceci, frullandoli. Intanto si versano, nella stessa pentola, le Lagane e si lasciano cuocere il tempo canonico di cottura (12 minuti). Nel mentre, in un padellino si lascia andare un rametto di rosmarino infilzato nello spicchio d’aglio. Così, ai ceci ridotti in crema si unisce l’olio caldo aromatizzato ed insieme li si versa in pentola per terminare la finitura del piatto.

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